Startup! HR에
집중하다

Scroll

Information

참가신청 하러가기

Timetable

일정 표 (모바일 용)
Networking Session
13:30~13:50
(20min)
네트워킹 타임
사회자
Opening Session
13:50~14:00
(10min)
팁스타운 101을 통해서 선발된
혁신 스타트업들의 운영 현황을 설명한다!
팁스타운 안영일 센터장
Discussion Session
14:00~14:40
(40min)
사전 질문에 대하여 참여 연사 간 패널 토론
발표자, 사회자
14:40~15:00
(20min)
Break Time
Special Session
15:00~15:40
(40min)
스타트업 HR, 무엇이 왜 달라야 하나?
카카오 황성현 경영자문
15:40~15:55
(15min)
Special Session Q&A
15:55~16:10
(20min)
Break Time
HR Session 1
16:10~16:40
(30min)
스타트업 채용 어디까지 해봤니?
VCNC HR 안자영 매니저
16:40~16:55
(15min)
HR Session 1 Q&A
16:40~16:50 Break Time
HR Session 2
16:55~17:25
(30min)
스타트업 조직문화 구축하기
버즈빌 HR부서 강정욱 매니저
17:25~17:40
(15min)
HR Session 2 Q&A
마무리
17:40~17:50
(10min)
마무리 및 다음 회차 안내
사회자
일정 표 (PC 용)
시간 세션 주제 연사
13:30~13:50(20min) Networking Session 네트워킹 타임 사회자
13:50~14:00(10min) Opening Session 팁스타운 101을 통해서 선발된
혁신 스타트업들의 운영 현황을 설명한다!
팁스타운 안영일 센터장
14:00~14:40(40min) Discussion Session 사전 질문에 대하여 참여 연사 간 패널 토론 발표자, 사회자
14:40~15:00(20min) Break Time
15:00~15:40(40min) Special Session 스타트업 HR, 무엇이 왜 달라야 하나? 카카오 황성현 경영자문
15:40~15:55(15min) Special Session Q&A
15:55~16:10(15min) Break Time
16:10~16:40(30min) HR Session 1 스타트업 채용 어디까지 해봤니? VCNC HR 안자영 매니저
16:40~16:55(15min) HR Session 1 Q&A
16:55~17:25(30min) HR Session 2 스타트업 조직문화 구축하기 버즈빌 HR부서 강정욱 매니저
17:25~17:40(15min) HR Session 2 Q&A
17:40~17:50(10min) 마무리 마무리 및 다음 회차 안내 사회자

Opening Speaker

안영일 센터장

팁스타운 101을 통해서 선발된 혁신 스타트업들의
운영 현황을 설명한다!

안영일 센터장
현) 팁스타운 센터장
전) 드림챌린지그룹 대표이사
2014 동아일보 선정 10년 뒤 한국을 빛낼 100인 선정

Speaker

  • 황성현 경영자문

    스타트업 HR, 무엇이 왜 달라야 하나?

    황성현 경영자문

    전) 카카오 인사총괄 부사장
    전) 구글 본사 시니어 HR비즈니스 파트너
    전) 타워스페린 시니어 컨설턴트
    전) 야후코리아 인사부문장

  • 안자영 매니저

    스타트업 채용 어디까지 해봤니?

    안자영 매니저

    현) VCNC HR Manager 
    현) Girls in Tech - Seoul Board Member 
    전) 푸른밤 HR/법무 Manager

  • 스타트업 조직문화 구축하기

    강정욱 매니저

    현) 버즈빌 HR 부서
    전) 에스티유니타스 HR실

오시는 길

서울특별시 강남구 역삼로 165 해성빌딩
2호선역삼역 1번 출구 도보 10분 총지사 정류장

스타트업에 필요한 HR 트렌드 공유

스타트업에서 필요한 최신 트렌드와 이슈를 주제로 정하여 인사이트를 전달합니다.

모두가 참여하는 방식으로 진행

연사의 일방적인 강연 방식에서 벗어나 참여자와 함께 만드는 시간으로 진행됩니다.

다양한 플랫폼으로 확산

강연 및 인터뷰 영상은 People+ Startup 사이트, 유튜브, 페이스북에 업로드 되어
영상으로 학습할 수 있도록 무료로 제공됩니다.

연사 섭외 문의

People+의 연사를 섭외하시려면 아래로 문의하시기 바랍니다.

070-7418-5233

peopleplus@carrotglobal.com

참가신청

참가신청 동의

수집하는 개인정보의 항목

수집하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.
성명, 회사명, 부서명, 직급, 회사 연락처, 휴대폰 번호, 이메일

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리합니다.

고객문의에 응대
마케팅 및 광고에 활용

- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 공동 주최인 TIPS Town 상품 홍보, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 그 외, 서비스 이용과정에서 IP Address. 쿠키, 방문일시, 결제기록, 서비스이용기록이 자동으로 수집될 수 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
보유항목 : 처리항목과 같습니다.
보유근거 : 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률
보유기간 : 1년

  • 이름 *
  • 회사명 *
  • 부서명 *
  • 직급 *
  • 연락처(회사) *
  • 휴대폰 *
  • 이메일 *
  • People+ Startup X TIPS Town을 어떻게 알게 되셨나요? (* 복수 응답 가능)

    {{value}} 기타

  • 참가하고 싶은 특별한 이유와 기대하는 점을 적어주세요.
    추첨을 통해 300명을 현장으로 초대합니다.

  • ※ 신청하기 전, 꼭 확인해주세요!
    최고의 강연을 편안하고 쾌적한 환경에서 진행하기 위해 인원을 300명으로 제한합니다.
    신청자가 초과될 경우, 참석자는 작성해주신 참가사유를 기반으로 선정되며 10/30(수)
    개별연락 드리겠습니다. 여러분의 양해와 관심 부탁 드립니다.

참가신청 확인하기

참가 신청 확인 정보 입력 폼
이름
휴대폰번호

세미나 후기

CARROT global (주)캐럿글로벌 (주)캐럿글로벌 | 서울특별시 강남구 강남대로 488 대남빌딩 4, 6, 8, 9층 06120 대표이사 노상충 Copyright ©CARROT Korea Inc. All rights reserved. 사업자 등록번호 211-88-50791 통신판매업 신고번호 제 2018-서울강남-7917호